English version
15 Ноября 2019, Пятница, 12:47
22.05.18 11:39 | Экономика | 318

Тарифы в Якутии сопоставимы с уровнем платежей в других регионах страны

Фото: из открытых источников

Тарифы за жилищно-коммунальные услуги в Якутии сопоставимы с уровнем платежей в других субъектах РФ. Об этом сказал Егор Борисов в ходе своего выступления на 36-ом внеочередном пленарном заседании Госсобрания РС (Я), передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Учитывая сложные климатические и географические условия и высокие тарифы и цены на ЖКУ, авиабилеты, продукты питания, в 2017 году на их субсидирование в бюджете было предусмотрено свыше 20 млрд рублей. Нам удалось добиться того, что за ЖКУ все жители республики платят только 30% от их фактической стоимости. Благодаря этому платежи жителей республики за ЖКУ являются самыми низкими на Дальнем Востоке после Приморского края и сопоставимы с уровнем платежей в других регионах страны», — сказал Борисов.

Кроме того, в республике действует программа субсидирования пассажирских перевозок от населенных пунктов в Арктической зоне до узловых аэропортов.

Егор Борисов отметил, что комплексная работа по выравниванию энерготарифов помогла снизить платежи для потребителей на 58%.

«Для потребителей республики с 1 января 2017 года энерготарифыснижены на 58%», — сказал руководитель региона.

Он добавил, что целью правительства является снижение энергоемкости: «Над этим надоработать. Начать необходимо смодернизациикоммунальнойи энергетическойинфраструктуры, атакже внедрять энергоэффективные технологии».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Якутия занимает первое место по вводу жилых помещений на Дальнем Востоке. --0--рос/гк

Комментарии: 7824
Написать комментарий

 


Система Orphus