16 Февраля 2019, Суббота, 02:24
12.02.19 13:40 | Экономика

«Ъ»: Сроки реконструкции аэропортов Якутии могут быть сорваны

Фото: ЯСИА

Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера» опасается срыва сроков реконструкции аэропортов в Якутии и Магаданской области. Об этом газете «Коммерсант» заявил генеральный директор предприятия Вадим Волков.

Издание утверждает, что правительство РФ задерживает выделение финансирования на реконструкцию региональных аэропортов по магистральному плану развития инфраструктуры.

По словам Волкова, в 2019 году должны начаться работы в аэропортах Нерюнгри, Жиганск, Олекминск, Верхневилюйск и Сеймчан общей стоимостью 26 млрд рублей, на этот год запланировано 3 млрд рублей.

«Если деньги выделят в середине — конце марта, контракт будет заключен не раньше июня. А строительные работы начнутся еще позже. Средства, выделенные на этот год, точно не будут освоены в полном объеме», — сказал Волков.

Гендиректор «Аэропортов Севера» отметил, что «на севере доосвоить средства очень сложно: после окончания сезона до следующей весны уже ничего не сделать».

В Росавиации утверждают, что на данный момент срыва сроков не наблюдается. Вместе с тем, источники издания в отрасли подтвердили, что финансирование по магистральному плану не открыто.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отмечает, что федеральные программные документы зачастую разрабатываются без учета специфики северных регионов, из-за чего регулярно возникают проблемы с переносом сроков проведения работ. Пантелеев добавил, что есть прецеденты, когда неосвоенные средства подпадали под секвестр и не переносились на следующий год.

Комментарии: 0
Написать комментарий
56