21 Сентября 2019, Суббота, 08:23
10.03.18 15:53 | Экономика | 269

Создание Фонда поддержки местного производства завершится до конца второго квартала

Фото: Якутия24

До конца второго квартала текущего года завершатся мероприятия по созданию Фонда поддержки местного производства. Об этом сказал министр инвестиционного развития Якутии Антон Сафронов на своей официальной странице в социальной сети, передает телеканал «Якутия 24».

«Мы провели большую организационную работу, формируем реестр товаропроизводителей Якутии, при этом каждый район представил свой перечень приоритетных проектов», — сказал Сафронов.

Он также сказал, что из Мегино-Кангаласского района рассматриваются пять проектов для поддержки фондом. Один из проектов принадлежит местному предпринимателю Ивану Холмогорову.

«Впервые я познакомился с Иваном Холмогоровым в октябре прошлого года, когда вместе с главой Николаем Сстаростиным объезжали производителей Мегино-Кангаласского района. Его цех по производству металлопластиковых конструкций «ПластМастер» тогда располагался в небольшом гараже на одном из частных подворий села Майя. Оборудование позволяло выпускать до 25 стеклопакетов ежесуточно, однако, из-за стесненных условий едва удавалось собирать 5 оконных блоков», — поделился министр.

Сегодня, при поддержке наслежной и улусной администрации, «ПластМастер» переехал в новое просторное помещение. Благодаря переезду, штат производства расширился с двух до шести человек.

«Растущие потребности района будут обеспечены местным качественным продуктом», — добавил Сафронов.

Он сообщил, что в Мегино-Кангаласском районе 2018 год объявлен годом местного производства.

«Это говорит о высоком интересе руководства и населения района в создании новых и модернизации действующих предприятий. Кроме того, такое решение приблизит к ликвидации безработицы в улусе», — сказал министр.

Комментарии: 6650
Написать комментарий


Система Orphus