English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 08:07
28.06.18 10:30 | Экономика | 369

Создание еще одной ТОР планируется на территории Якутии

Фото: ЯСИА

На северо-востоке Якутии планируется создание еще одной территории опережающего развития (ТОР), нацеленной на мультипликативный эффект для экономики региона. Создание новой ТОР потребует привлечения десятков миллиардов рублей частных инвестиций. Об этом сообщил сегодня в «Актуальном интервью» на телеканале «Якутия 24» исполняющий обязанности председателя правительства Владимир Солодов.

По словам Солодова, в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с министром по развитию Дальнего Востока РФ Александром Козловым.

«В общей сложности в регион планируется привлечь около 27 млрд рублей частных средств и создать более 1 700 рабочих мест. Для того, чтобы проекты стартовали быстрее будет создан режим Территории опережающего развития, который дает налоговые льготы и иные преференции, но инвестиции нельзя оценивать только по количеству. Также во внимание нужно брать и качество инвестиций», — сказал он.

Владимир Солодов также добавил, что «тот мультипликативный эффект, который возникает в результате создания рабочего места, здесь напрямую связан с уровнем передела и с высокой технологичностью тех процессов, которые реализуются».

--кт

 


Система Orphus