26 Апреля 2019, Пятница, 09:47
25.02.19 14:44 | Экономика | 138

Сокращение показателей в промышленности обсудили в правительстве Якутии

Фото: vyatsu.ru

На заседании правительства Якутии 25 февраля обсудили снижение экономических показателей в отдельных отраслях промышленности, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Рассмотрены проблемные вопросы экономики, которые пока еще системно не решены в республике. Это снижение показателей производства в обрабатывающих отраслях промышленности, которые за 2018 год составили 2,6%. У нас продолжается сокращение производства пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Поэтому именно на эти аспекты было обращено внимание членов правительства», — отметила министр экономики региона Майя Данилова.

Она сообщила, что в ходе заседания были внесены предложения о необходимости использования возможностей, которые открывают национальные проекты, обозначенные в «майском» указе президента РФ. 

«Особенно это касается национальных проектов, связанных с жилищным и дорожным строительством, чтобы те объемы, которые будут достигнуты при реализации этих проектов, повели за собой рост конкретных производств», — подчеркнула министр.

В то же время в целом валовой региональный продукт Якутии за 2018 год увеличился на 5%. Впервые показатель ВРП превысил 1 триллион рублей.

Комментарии: 3925
Написать комментарий