19 Июля 2019, Пятница, 03:05
17.03.19 11:02 | Экономика | 218

Систему водопроводно-канализационного хозяйства Нерюнгри модернизируют в этом году

Фото: Нерюнгринский городской водоканал

В этом году планируется модернизация систем по реконструкции сооружений водопроводно-канализационного хозяйства города Нерюнгри. Реализация проекта позволит повысить надежность и снизить уровень износа основных объектов с 90% до 60 %. Об этом сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Дмитрий Садовников в своем поздравлении с Днем работников ЖКХ, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе ведомства.

«Сегодня перед нами стоят серьезные задачи. В рамках национальных задач мы должны обеспечить население республики качественной питьевой водой. В текущем году в рамках регионального проекта «Чистая вода» начнется реконструкция системы водоснабжения г. Олекминск. По точкам опережающего роста Дальнего Востока планируется модернизация систем по реконструкции сооружений водопроводно-канализационного хозяйства города Нерюнгри. Реализация проекта позволит повысить надежность и снизить уровень износа основных объектов с 90% до 60 %», — сказал министр.

По его словам, в республике, как и по всей стране, идет реформирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами, чтобы избавиться от несанкционированных свалок, минимизировать негативное воздействие на нашу экологию. Для чего необходимо создание соответствующей инженерной инфраструктуры. В перспективе отходы будут сортироваться и храниться в современных полигонах, безопасных для окружающей среды.

«Мы продолжим планомерно модернизировать и обновлять объекты коммунального комплекса, чтобы сделать нашу отрасль эффективной и высокотехнологичной. Ключевым направлением для нас станет энергосбережение и энергоэффективность. Для достижения максимального эффекта требуется комплексный подход по принципу «генерация-сети-потребитель». Наши подходы по внедрению энергосервисных контактов в жилом фонде поддержаны на федеральном уровне. Принято решение включить развитие энергосервиса в актуализируемую Стратегию развития ЖКХ России», — добавил глава ведомства.

Комментарии: 5031
Написать комментарий