English version
12 Декабря 2019, Четверг, 20:24
02.12.19 17:18 | Экономика | 377

«Сила Сибири» позволит обеспечить газом объекты космодрома «Восточный»

Фото: Известия

Газопровод «Сила Сибири» создает дополнительные условия для ускорения социально-экономического развития Амурской области, а также позволит обеспечить газом объекты космодрома «Восточный», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Амурской области Василий Орлов обсудили вопросы развития стратегического сотрудничества в связи с запуском в эксплуатацию магистрального газопровода «Сила Сибири».

«Он позволит обеспечить газом городскую котельную и объекты космодрома “Восточный”. Завершено проектирование газопровода-отвода, ГРС и межпоселкового газопровода к городу Свободному. Компания приступит к строительству объектов после получения положительных заключений госэкспертизы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Газпром» разработал проект программы развития газоснабжения и газификации региона до 2026 года. Документ предполагает газификацию 38 тысяч домовладений и 33 котельных. В настоящее время он находится на согласовании в правительстве Амурской области.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что запуск газопровода «Сила Сибири» позволит газифицировать Ленский, Олекминский, Нерюнгринский и Алданский районы республики.

 


Система Orphus