22 Июня 2018, Пятница, 16:34
06.02.18 10:20 | Экономика

Штрафы за нарушение ПДД будут направляться в регионы – Медведев

Фото: Правительство РФ

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения будут направляться в дорожные фонды регионов уже с 1 января 2019 года. Об этом сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Это довольно значительные деньги. За счёт этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам», – сказал премьер-министр.

Стратегия безопасности дорожного движения на период до 2024 года, которая внесет изменения в бюджетный кодекс, утверждена правительством РФ.

3 февраля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в госдуму проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 1794 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов», разработанного Правительством РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Законопроект позволит увеличить объёмы региональных дорожных фондов и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения за счёт увеличения финансирования работ по улучшению качества дорог.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное