English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 02:00
23.08.18 16:33 | Экономика | 484

Северный завоз в арктические районы Якутии затруднен из-за низкого уровня воды

Фото: ЛОРП

На реке Яне установилась сложная ситуация из-за падения уровня воды, доставка грузов замедлилась, суда простаивают, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Ленского речного пароходства.

ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия) и ЛОРП приняли решение о выгрузке угля в поселке Нижнеянск на угольных складах и на причале под временное размещение для последующей перевозки до поселка Усть-Куйга.

»Простои флота в ожидании выгрузки приносят большие убытки не только грузоотправителю, но и перевозчику – Ленскому пароходству", — комментируют в ЛОРП.

По состоянию на 22 августа в Нижнеянске выгружено почти 27 тысяч тонн. Планом перевозок предстоит доставить на Яну более 130 тысячи тонн нефтепродуктов и угля. Всего планируется доставка 230 тысяч тонн грузов.

Предложено определить берег реки Яны в районе Нижнеянска для размещения каменного угля, доставка которого до Усть-Куйги возобновится после подъема уровня воды, а также высвободить суда «река – море», необходимые для продолжения завозов грузов в арктическую зону, сообщает ЛОРП.

Гидрометеорологи не ожидают повышения уровня воды.

ЛОРП уведомил о ситуации Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) и министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

 

-гс

 


Система Orphus