24 Октября 2019, Четверг, 01:37
27.06.18 15:33 | Экономика | 352

Сергей Иванов: АЛРОСА остается социально ориентированной компанией

Фото: пресс-служба правительства республики

АЛРОСА остается социально ориентированной компанией, продолжает проекты, начатые на территориях ведения промышленной деятельности. Об этом в ходе пресс-подхода по итогам Годового общего собрания АК «АЛРОСА» (ПАО) 26 июня в Мирном сказал генеральный директор компании Сергей Иванов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Сергей Иванов рассказал об обновлении стратегии развития компании. По его словам, данный вопрос был рассмотрен на прошлой неделе на заседании Наблюдательного совета.

«Здесь никаких сюрпризов нет. Новый документ основывается на той стратегии, которая была принята в 2013 году», – подчеркнул Сергей Иванов и добавил, что ключевые направления Стратегии развития Группы АЛРОСА до 2023 года, утвержденные Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ПАО) в сентябре 2013 года, остаются неизменными.

«Это концентрация на профильном алмазном бизнесе; социальная ответственность компании, обеспечение промышленной безопасности и охрана окружающей среды; постоянное повышение эффективности и операционной деятельности; построение высокоэффективной организации с сильной управленческой командой», — отметил он.

Причина внесения изменений в стратегию компании – в изменении цен на алмазы и макроэкономической ситуации в целом. «Мы остаемся алмазодобывающей компанией, не идем в другие сырьевые группы, по крайней мере, на данном этапе», – подчеркнул Иванов. Сергей Иванов также отметил, что АЛРОСА остается системообразующей компанией для экономики Якутии.

«Мы не собираемся уходить в другие субъекты с точки зрения налогового резидентства», – добавил он.

Кроме того, заявлено о поддержке Наблюдательным советом стратегии компании в области огранки. «Здесь не предполагается какого-то широкомасштабного участия. Сейчас обсуждаем приватизацию смоленского завода «Кристалл», вместе с республикой обсуждаем возможность поддержки гранильного сектора Якутии», – сказал Сергей Иванов.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», врио главы республики Айсен Николаев 26 июня во время Годового общего собрания АК «АЛРОСА, которое состоялось во время его рабочей командировки в Мирнинский район, отметил, что компания должна меняться. Это обусловлено изменениями глобального рынка.

Он также сообщил, что Мирнинский район получит 400-500 млн рублей дополнительных средств в бюджет района от дивидендов компании «АЛРОСА» к концу текущего года, что позволит сбалансировать бюджет.

--кт

Комментарии: 7380
Написать комментарий

 

 


Система Orphus