17 Августа 2018, Пятница, 12:55
10.08.18 18:06 | Экономика

Сенокосная кампания Якутии отстает от графика из-за дождей

Фото: Из открытых источников

Сенокосная кампания Якутии этого года отстает от графика из-за дождей. Горный, Вилюйский, Намский, Нюрбинский и Оймяконский районы подписывают договоры о покупке сена у других районов республики. Совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководством муниципалитетов по вопросам кормозаготовительной кампании 2018 года прошло сегодня, 10 августа, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства региона.

На совещании заслушана информация об ожидаемых агрометеорологических условиях в период заготовки кормов и о ходе кормозаготовительной кампании. По оперативной информации на 9 августа текущего года в Якутии заготовлено 187690 тонн сена, что составляет 38,2 % от годового плана.

В связи с повсеместными дождями по всей республике наблюдается отставание от графика работ. Сегодня в 9827 звеньях по заготовке сена работает 35698 человек, выход тракторов составил 11 146 единиц.

В районах, где объемы заготавливаемого сена по прогнозам недостаточны, сегодня работают мобильные сенокосные бригады на дальних участках, в том числе и в других улусах.

Кроме этого, вышеназванные районы сегодня подписывают договоры о покупке сена у других улусов.

В ходе обсуждения вопросов кормозаготовки и.о. заместителя Председателя Правительства Якутии Денис Белозеров указал муниципалитетам усилить работу по направлению на сенокос мобильных бригад, заготовке сенажа и заключению договоров о покупке недостающих объемов сена у других районов.

--ни

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
72