20 Мая 2019, Понедельник, 16:40
13.11.18 14:44 | Экономика | 262

Семь нелегальных кредиторов выявлены в Якутии

Фото: Якутия 24

На Дальнем Востоке по итогам третьего квартала 2018 года были выявлены 33 компании, которые выдавали гражданам кредиты, не имея на то лицензии Банка России. Семь из них базировались в Якутии, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Согласно данным за третий квартал 2018 года, в Приморском крае выявлено восемь нелегальных кредиторов. В Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) — по семь компаний, в Хабаровском крае — пять компаний. В Амурской области выявлены три нелегальных кредитора, в Камчатском крае — два, в Магаданской области — один.

«Организации незаконно использовали в своём наименовании словосочетания «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания», либо иным способом указывали на осуществление микрофинансовой деятельности. Такая практика является грубым нарушением действующего законодательства, поскольку вводит в заблуждение потребителей финансовых услуг», — пояснил начальник отдела противодействию нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России Артём Кузьмин.

Информацию о мошенниках дальневосточное ГУ Банка России направило в правоохранительные органы.

Комментарии: 4159
Написать комментарий