19 Октября 2018, Пятница, 06:15
09.08.18 11:05 | Экономика

Сельхозпроизводители Якутии получат свыше 3 млн рублей федеральной субсидии на приобретение ГСМ

Фото: ЯСИА

Правительство России направило 46 млн рублей восьми дальневосточным регионам на приобретение дизельного топлива для агротехнологических работ в связи с ростом цен на топливо. Якутия на эти цели получит свыше трех млн рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Я давал поручение компенсировать часть затрат сельхозпроизводителей в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Мы говорили об этом на селекторе. Сегодня обсудим выделение 5 млрд рублей из резервного фонда правительства. Деньги поступят в бюджеты регионов, и это позволит закупить не менее 90 тысяч тонн дизельного топлива в этом году. Необходимо перечислить деньги как можно скорее, поскольку уборочная кампания уже идет, аграрии этих денег ждут. Обращаю на это внимание министерства сельского хозяйства и министерства финансов», – сказал Медведев на заседании правительства России 3 августа.

Средства предоставляются в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

 

--гк

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
87