English version
25 Января 2020, Суббота, 23:21
04.04.19 12:38 | Экономика | 477

Сельхозпредприятия Якутии объединят в агрохолдинг на базе ФАПК «Туймаада»

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Для развития агропромышленного комплекса, в регионе будет создан агрохолдинг — Фонда поддержки агропромышленного производства на базе ФАПК «Туймаада». Об этом заявил зампред правительства республики Денис Белозеров, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Отмечается, что холдинг объединит сельхозпредприятия республики для комплексного решения вопросов заготовки, переработки и создания условий для расширения рынка сбыта местной продукции.

«Фонд будет предоставлять сельхозпредприятиям республики займы для проведения весенне-полевых работ, на заготовку сельхозпродукции, реализацию инвестиционных проектов, связанных со строительством и реконструкцией производственных объектов, техническим и технологическим перевооружением, а также реализовывать антикризисные мероприятия, направленные на финансовое оздоровление предприятий», — говорится в сообщении.

В свою очередь глава Якутии Айсен Николаев отметил, что для развития агропромышленного потенциала региона нужно совершенствование механизмов государственной поддержки сельхозпроизводителей, а также стимулированию малого и среднего предпринимательства на селе.

«… сельхозпредприятия агропромышленного комплекса должны обеспечиваться доступными и своевременными финансовыми ресурсами, которые будут способствовать созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в агропромышленном секторе республики», — сообщает пресс-служба.

Драйвером для модернизации агропромышленного комплекса республики послужат реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», а также достижение основных задач, установленных Указом главы Якутии «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».


Система Orphus