English version
22 Ноября 2019, Пятница, 04:55
23.04.19 17:34 | Экономика | 275

«Селигдар» планирует увеличить запасы месторождения золота в Якутии с 1,5 до 5 тонн

Фото: Селигдар

Входящее в холдинг «Селигдар» АО «Золото Селигдара» начинает геологоразведочные работы (ГРР) на месторождении золота Ясная Поляна в Якутии. Компания надеется довести запасы золота до пяти тонн, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

«Запасы месторождения Ясная Поляна составляют 1,5 тонны золота. Разведка месторождения займет несколько лет, благодаря этому мы надеемся довести запасы до 5 тонн золота», — приводятся в сообщении слова гендиректора ПАО «Селигдар» Сергея Татаринова.

Отмечается, что «Селигдар» подготовил материалы оперативного изменения состояния запасов.

«По последним данным, балансовые запасы категории С1 составляют 578,32 тысяч тонн руды и 287,02 кг золота, прогнозные ресурсы категории Р1 — 3,514 миллиона тонн руды и 1,84 тонны золота. В течение трех лет «Золото Селигдара» будет проводить опытно-промышленные работы, затем подготовит итоговый отчет с подсчетом запасов. Компания осуществит геологоразведку собственными силами и с привлечением подрядных организаций», — передает агентство.

По информации Интерфакса, в апреле 2018 года «Золото Селигдара» выиграло аукцион на получение лицензии на геологоразведку и отработку запасов месторождения Ясная поляна. Территориально оно находится в верховьях реки Деконда в 6 км от ГРК «Подголечный», принадлежащего «Селигдару», и может стать источником сырья для него. На самом Подголечном месторождение уже выработано, поясняла тогда компания.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей и других золотодобывающих предприятий.

По объемам добычи группа «Селигдар» входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России. Сейчас помимо золотого кластера в холдинг входит оловянный кластер, а также прочие предприятия. Контроль над холдингом совокупно у менеджмента и группы «Русские фонды» и связанных компаний.

 


Система Orphus