25 Августа 2019, Воскресенье, 04:00
13.06.19 15:03 | Экономика | 91

«Саханефтегазсбыт»: Вилюйская группа районов будет обеспечена нефтепродуктами в необходимых объемах

Фото: Саханефтегазсбыт

Рабочая группа АО «Саханефтегазсбыт» проведет комплекс мероприятий, для оптимизации работы объектов Нюрбинской нефтебазы, которая обеспечивает ГСМ для АЗС вилюйской группы районов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Накопившиеся проблемные вопросы Нюрбинской нефтебазы будут решаться поэтапно», — заявил врио генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев.

Он подчеркнул, что реализация тарированных нефтепродуктов в селе Вилючан будет стоять на контроле руководства компании. Также была принята договоренность о том, что компания и Нюрбинский район совместно будут решать вопросы улучшения качества обслуживания муниципальной автодороги мкр.Нефтебаза – ФАД «Вилюй» — Нюрба.

По информации пресс-службы, в 2020 году, после окончания строительства мостовых переходов через реки Марха и Тюкян, появится возможность круглогодичной доставки нефтепродуктов в село Хоро Верхневилюйского района с Нюрбинской нефтебазы.

«В ходе поездки Виктор Лебедев отметил, что имеющаяся АЗС — 61 в селе Хоро Верхневилюйского района морально и физически устарела, при этом находится на значительном расстоянии от населенного пункта. Виктор Лебедев дал поручение рассмотреть возможность установки современной, контейнерной АЗС в черте села Хоро», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава Вилюйского района Сергей Винокуров пообещал оказать содействие в ремонте участка автодороги от ФАД «Вилюй» до нефтесклада «Вилюйск».

«Вилюйский нефтесклад филиала Нюрбинская нефтебаза принимает нефтепродукты, прибывающие автомобильным транспортом из Якутской и Нижне-Бестяхской нефтебаз. В период распутицы движение груженых бензовозов по данной дороге сопряжено с большими трудностями, есть риск розлива нефтепродукта в случае аварийной ситуации», — поясняется в сообщение.

Нюрбинская нефтебаза является одной из основных структурных подразделений компании, отвечающей за доставку ГСМ для АЗС вилюйской группы районов. В состав филиала входят Сунтарский и Вилюйский нефтесклады.

Комментарии: 5987
Написать комментарий