14 Ноября 2018, Среда, 21:12
01.11.18 13:22 | Экономика

«Саханефтегазсбыт»: Цены на топливо растут

Фото: Из социальных сетей

Цены на топливо в Якутии растут из-за скачка цен у поставщиков в начале года. Об этом телеканалу «Якутия 24» заявил генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин.

«Действительно, по всей республике произошло повышение цен на топливо. Это реакция на более ранние события. Как мы помним, ранее на территории России в результате налогового маневра произошло изменение цен в сторону роста. Сейчас мы опять видим повышение закупочных цен на дизельное топливо у производителей», — говорит Игорь Никитин.

По словам Никитина, ранее на территории республики происходило сдерживание темпов роста стоимости за счет имеющихся ранее запасов топлива. То есть в Якутии, в отличии территории всей остальной страны, не было резкого скачка цен на топливо.

«Сейчас мы доводим цены до цены покупки, однако, отклонение все равно еще составляет порядка 4,5-5 рублей по разным видам топлива. Постепенно будем нивелировать эту разницу и приходить к математически выверенной цене», — отмечает генеральный директор

Когда правительство России заявило о фиксации цен на летнем уровне, имеется в виду фиксация цен на заводах, заметил Никитин.
«Мы пока еще этого не чувствуем. Если цена будет зафиксирована или меняться, то будем реагировать. Мы исходим из цены закупа, который осуществлен. Тут, наверно, речь идет о новом повышении, которое планировалось в январе и происходит сейчас на юге республики», — заявил Игорь Никитин.

Комментарии: 0
Написать комментарий
115