20 Августа 2018, Понедельник, 00:14
09.06.18 23:22 | Экономика

Объем контейнерных перевозок по маршруту Китай – Монголия – Россия увеличился в 4 раза

Фото: Федеральный сайт Кремля

Объем контейнерных перевозок по маршруту Китай– Монголия– Россия в страны Европы, которые осуществляются в рамках трехсторонней кооперации, увеличился в 4 раза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт президента РФ.

«Наши государства наращивают взаимодействие по созданию современной транспортной инфраструктуры. В прошлом году объем контейнерных перевозок по маршруту Китай– Монголия– Россия в страны Европы увеличился в 2,7 раза. А в первом квартале текущего года– уже почти в 4 раза», — сказал Владимир Путин.

Принципы и задачи трехсторонней кооперации закреплены в «дорожной карте», одобренной в 2015 году на встрече в Уфе. Профильные ведомства стран реализуют программу создания экономического коридора «Россия– Монголия– Китай», подписанную в Ташкенте в 2016 году. Приоритетные объекты касаются направлений промышленности, инвестиций и высоких технологий.

Также президент сообщил, что планируется модернизация российско-монгольской Улан-Баторской железной дороги и прилегающих к ней участков. Разрабатывается программа развития этой железной дороги до 2030 года, и первый этап на период 2018–2020 годов предусматривает инвестиции в размере 260 млн долларов. --ог/

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
37