English version
21 Ноября 2019, Четверг, 16:09
02.04.19 18:01 | Экономика | 314

С туристов могут начать взимать гостиничный сбор в России

Фото: pixabay.com

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс гостиничный сбор до 100 рублей в сутки с человека, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РБК. Пошлину, которая заменит курортный сбор, российские отели могут начать взимать уже с 2023 года, говорится в законопроекте.

Инициаторы поправок хотят включить в Налоговый кодекс ряд неналоговых платежей: экологический налог, утилизационный сбор, сбор за пользование автодорогами федерального значения, налог на операторов сети связи общего пользования и гостиничный сбор. Предлагаемый гостиничный налог заменит курортный сбор, который сейчас в качестве эксперимента могут взимать четыре российских региона: Алтай, Ставропольский край, Краснодарский край и Сочи. Эксперимент завершится 1 января 2022 года.

Платить сбор должны будут организации и физические лица, предоставляющие гостиничные услуги, а также услуги по временному размещению и обеспечению временного проживания — это гостиницы, санатории, объекты курортного отдыха. Гостиничный сбор может быть введен в любых муниципальных образованиях и городах федерального значения после 1 января 2023 года.

Размер сбора будут определять органы местного самоуправления, но она не должна превышать 100 рублей с человека в день, сказано в законопроекте. При этом ставка налога может быть дифференцирована в зависимости от сезона, а также от категории, назначения или месторасположения средства размещения.

 


Система Orphus