English version
18 Ноября 2019, Понедельник, 11:21
07.06.19 01:00 | Экономика | 187

Рудник «Гросс» укомплектовали горным автотранспортом 

Фото: Nordgold

На золотодобывающем руднике «Гросс» в Олекминском районе республики завершилась масштабная программа комплектования парка горнотранспортного оборудования. Новый рудник полностью обеспечен автотранспортом – более 100 единиц крупногабаритной горной техники в работе, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на компанию Nordgold.

Почти 44 млн долларов было инвестировано за прошлый год в покупку крупногабаритной горной техники. Закуплено 14 карьерных автосамосвалов марки Caterpillar. Три бульдозера и три колесных погрузчика этого же производителя работают на «Гроссе». Погрузка руды в автосамосвалы также осуществляется пятью новыми гусеничными экскаваторами Komatsu. Кроме того, от Komatsu на карьере «Гросса» трудится автогрейдер. При покупке пяти буровых станков для бурения взрывных скважин предпочтение отдали марке Sandvik.

Кроме того, на сумму 2,7 млн долларов был закуплен вспомогательный автотранспорт – более 40 машин.

«Можно с уверенностью заявить, что новый рудник «Гросс» полностью обеспечен горным и вспомогательным автотранспортом. Вся горная техника передовых мировых производителей. Приобреталась она с учетом высокой производительности и комфорта для работы водителей-операторов, и обладает надежностью, долговечностью, длительным сроком эксплуатации», - отмечает директор по ремонтам Николай Скрипкин.

Горнотранспортный парк «Гросса» насчитывает 44 единицы тяжелой техники и 127 единиц вспомогательного автотранспорта. 

Комментарии: 7857
Написать комментарий

 


Система Orphus