English version
21 Ноября 2019, Четверг, 05:57
14.08.19 17:06 | Экономика | 220

Ростех вышел из проекта по разработке Томторского месторождения РЗМ в Якутии

Фото: nedradv.ru

Госкорпорация «Ростех» вышла из совместного с группой ИСТ Александра Несиса и партнеров проекта по разработке Томторского месторождения редкоземельных металлов (РЗМ) в Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

По информации агентства, в компании «ТриАрк Майнинг», которая через «дочку» «Восток Инжиниринг» владеет лицензией на Томтор, 25,01% перешло от структур «Ростеха» к кипрской Zaltama Holding.

Отмечается, что Zaltama связана с председателем совета директоров «Восточной горнорудной компании» и бывшим президентом СУЭК Олегом Мисеврой. Его представитель подтвердил изданию факт участия в проекте.

«Для нас проект разработки Томторского месторождения является привлекательным сейчас, на стадии начала реализации проекта. Мы видим в нем перспективу. Прогнозы по рынку ниобия и РЗМ подтверждают нашу уверенность в проекте. Мы входим в него в качестве инвесторов», — приводятся в сообщении слова представителя Олега Мисевры.

В «Ростехе» объяснили выход из СП, в которое он вошел в 2013 году, выполнением задачи по освоению месторождения, которую шесть лет назад перед госкорпорацией ставило государство.

«Сегодня проект достиг стадии готовности к строительству горно-металлургического предприятия, фактически начат обратный отсчет по вводу месторождения в разработку»,- заявил представитель «Ростеха».

 


Система Orphus