20 Мая 2019, Понедельник, 16:41
19.09.18 20:52 | Экономика | 265

Россия и Сингапур обсудили вопросы сотрудничества двух стран

Фото: из открытых источников

Девятое заседание Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня состоялось под председательством заместителя председателя правительства России Максима Акимова и заместителя премьер-министра, министра-координатора экономической и социальной политики Республики Сингапур Тармана Шанмугаратнама, сообщается на сайте Правительства РФ, передает телеканал «Якутия 24». 

В своём выступлении на заседании комиссии заместитель председателя правительства России выделил пять основных направлений взаимодействия. В транспортно-логистической сфере важна имплементация сингапурского опыта по развитию портовой инфраструктуры, логистики, привлечение сингапурских компаний к проекту развития Северного морского пути, модернизации российских аэропортов. Кроме того, важным является развитие межрегионального сотрудничества, взаимодействие в сфере сельского хозяйства, совершенствования договорно-правовой базы, информационных и цифровых технологий, а также продвижение наработок в АТР. 

По итогам заседания Максим Акимов заявил, что прошедшая встреча продемонстрировала заинтересованность госорганов и подтвердила наличие спроса на проектную повестку со стороны компаний, чтобы сотрудничество насыщалось бизнес-инициативами. «Я приложу все усилия, чтобы проектный портфель состоялся в реальности», – заверил Заместитель Председателя Правительства России. Он также призвал представителей Сингапура обратить внимание на последние инициативы по развитию цифрового хаба на Дальнем Востоке на острове Русский, где будет создан специальный административный район. «Хотел бы пригласить к участию в этой важной работе», – заявил он.

Также были подписаны соглашение о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр», Российско-Сингапурским деловым советом и Progression Engineering Pte Ltd по продвижению российской высокотехнологичной продукции в Сингапур и другие страны Юго-Восточной Азии, Меморандум о взаимопонимании по созданию платформы по продвижению российских компаний в области информационно-коммуникационных технологий в Сингапуре и Юго-Восточной Азии, а также сингапурских компаний в России между Sistema Asia Pte Ltd, АО «Российский экспортный центр», фондом «Сколково» и Enterprise Singapore, Меморандум о взаимопонимании между АО «Русатом Хэлскеа» и Rosatom South East Asia Pte Ltd и Asian American Medical Group Pte Ltd, Меморандум о взаимопонимании между Фондом развития интернет-инициатив и Сообществом предпринимателей Сингапура и Меморандум о сотрудничестве между Российско-Сингапурским деловым советом и VCargoCloud.

Максим Акимов и Тарман Шанмугаратнам также подписали совместное заявление по итогам девятого заседания комиссии. -0-рос 

 

Комментарии: 4159
Написать комментарий