16 Октября 2019, Среда, 02:26
11.04.18 11:04 | Экономика | 264

Российских ритейлеров предупредили о возможном росте цен на бытовую технику

Фото: открытые источники
 

Европейские производители предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5–10% в связи с ослаблением курса рубля, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на газету «Ведомости».

О получении соответствующих уведомлений рассказали несколько представители крупных российских торговых сетей: руководитель отдела по связям с общественностью сети «Эльдорадо» Юлия Завьялова, представитель крупнейшего продавца бытовой техники и электроники в России «М.видео» Валерия Андреева (эти два ритейлера объединяются), представители MediaMarkt.

Среди объявивших о повышении цен – производители цифровой электроники: смартфонов, ноутбуков, добавил сотрудник крупного продавца техники, не уточнив бренды. Так, Candy Hoover Group уже уведомила своих партнеров о возможном повышении цен на продукцию Candy и Hoover с 16 апреля, рассказал гендиректор «Candy Hoover Group Россия» Глеб Мишин.

«Компания повысит цены на импортную продукцию пропорционально изменению курса, если он не вернется к уровню прошлой недели (2–8 апреля). Значительная часть стиральных, сушильных и стирально-сушильных машин Candy и Hoover производится на заводе в Кирове, но и она, возможно, подорожает – хоть и не пропорционально изменению курса», — добавил Мишин.

Также один из крупнейших производителей бытовой техники – «БСХ бытовые приборы» («дочка» BSH Home Appliances Group; бренды Bosch и Siemens) не исключает, что «возникнет необходимость корректировки цен в соответствии с динамикой валют», сообщил ее представитель.

Lenovo в ближайший квартал не планирует повышать цены на свою электронику, заверил генеральный менеджер Lenovo Russia Александр Катаев. Но если доллар продолжит расти или останется на текущих уровнях, то все производители вынуждены будут повышать цены, замечает он.

Представители Apple, Huawei, Samsung от комментариев отказались. В Beko на запрос не ответили.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», за два дня на этой неделе, после того как в пятницу, 6 апреля, США ввели новые санкции, рубль потерял 9,1% к евро и 8,6% к доллару. --кт

Комментарии: 7210
Написать комментарий

 

 


Система Orphus