English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:55
24.05.18 23:05 | Экономика | 286

России нужно добиться высоких темпов роста на уровне мировой динамики — Антон Силуанов

Антон Силуанов на открытии ПМЭФ
Фото: Мария Васильева

России нужно добиться высоких темпов роста на уровне мировой динамики. Об этом сказал первый заместитель председателя правительства РФ — министр финансов РоссииАнтон Силуановна открытии Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018), сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства республики.

«Основная задача сейчас, не смотря на все ограничительные меры, добиться более высоких темпов роста на уровне мировой динамики», — сказал он.

Силуанов сообщил, что правительство Российской Федерации работает над разработкой программы для повышения инвестиционной активности и социальной защищённости граждан, а также темпов экономического роста России.

«Темпы экономического роста – это основа развития любой страны», — заметил он. При выполнении этой главной задачи, по его словам, будет повышаться благосостояние граждан и обеспечен рост экономики.

Силуанов отметил, что Россия будет рассчитывать на собственные ресурсы. При этом заметил, что инвесторам, которые работают на территории Российской Федерации, будь то российские компании или компании с иностранным капиталом, работалось комфортно, предсказуемо и с наименьшими издержками.

В торжественной церемонии открытия XXII Петербургского международного экономического форума приняла участие делегация Республики Саха (Якутия) под руководством руководителя региона Егора Борисова.

--ни

 

 


Система Orphus