English version
27 Января 2020, Понедельник, 02:57
24.07.18 14:05 | Экономика | 548

Росгеология выполнит поиски золота в пределах Спокойнинского рудного узла в Якутии

Фото: из открытых источников

Росгеология выполнит поисковые работы на золото в пределах Спокойнинского рудного узла, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Соответствующий государственный контракт подписан между Росгеологией и управлением по недропользованию по РС (Я) летом этого года.

«Перед геологами поставлена цель — выявить потенциально рудоносные жильно-прожилковые и минерализованные зоны с золото-кварцевой и золото-кварц-малосульфидной минерализацией в породах фундамента и позднеюрско-раннемеловых магматических образованиях, а также локализовать и оценить прогнозные ресурсы рудного золота по категории Р2», — сообщает пресс-служба.

Объект площадью 178,7 квадратных километров расположен в Алданском районе.

Специалисты холдинга уточнят комплекс поисковых критериев и признаков, разработают геолого-поисковые модели, составят карту прогноза на рудное золото Спокойнинского рудного узла и комплект детальных графических материалов, обосновывающих локализацию прогнозных ресурсов рудного золота.

Будут определены границы потенциальных рудных полей и локализованы в их пределах минерализованные зоны с золото-кварцевой и золото-кварц-малосульфидной минерализацией, определена их геолого-структурная позиция, морфологический тип, вещественный состав рудовмещающих пород и руд, основные параметрические характеристики.

По итогам планируется выявить интервалы зон с содержаниями золота, отвечающими оценочным параметрам, дать оценку прогнозным ресурсам по категории Р2 и разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории. Завершить реализацию проекта геологи рассчитывают до конца 2020 года.

 

Справка:

Акционерное общество «Росгеология» – уникальная компания, которая призвана решать системные задачи в геологической отрасли России. Свою историю Росгеология ведет с 19 октября 1918 года.

Росгеология сегодня – это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия холдинга работают в восьми федеральных округах России. После присоединения ряда предприятий согласно Указам Президента РФ холдинг будет представлен в 40 регионах страны.

100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

 

--гк


Система Orphus