17 Июля 2019, Среда, 06:25
19.04.19 20:24 | Экономика | 202

Росгеология составит прогнозную карту, обосновывающую наличие медной и золотой руды на Ямтульской площади в Хабаровском крае

Фото: skm-mining.ru

ОСП «Дальгеофизика» (обособленное структурное подразделение АО «Дальневосточное ПГО», входит в состав госхолдинга «Росгеология») завершает исследование перспективный на золото и медь участок Ямтульской площади в Хабаровском крае, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

«До конца 2019 года специалисты „Дальгеофизики“ должны обозначить границы и изучить выявленные ранее минерализованные зоны с оруденением золото-меднопорфирового и золото-кварцевого типов, представить их вещественные и параметрические характеристики, рудно-метасоматическую зональность», — говорится в сообщении. Отмечается, что специалисты также составят прогнозную карту Ямтульской площади разного масштаба и другие графические приложения, обосновывающие локализацию прогнозных ресурсов меди и золота по категории Р2.

«На сегодняшний день на участке осуществляется механизированная проходка канав и бурение геологических поисковых скважин, отмечается в сообщении», — поясняет агентство.

По информации Интерфакса, участок расположен на территории Ульчского района Хабаровского края и имеет площадь 121 квадратных километров.

Исследования на участке ведутся в рамках трехлетнего государственного контракта (2017-2019 годы) за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Роснедр.

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг включает в себя 53 предприятия, расположенные по всей территории страны. 100% акций АО «Росгеология» находится в собственности государства.

Комментарии: 4998
Написать комментарий