English version
20 Ноября 2019, Среда, 14:16
28.03.18 13:58 | Экономика | 372

Росавиация: Более 2 млрд рублей будет направлено на реконструкцию аэропортов ДФО в 2018 году

Аэропорт Среднеколымска
Фото: из открытых источников

На реконструкцию аэропортов на Дальнем Востоке планируется направить 2,2 млрд рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Реконструкция (строительство) аэропортов на Дальнем Востоке продолжает оставаться одним из приоритетов Росавиации на текущий год. На эти цели будет направлено 2,2 млрд рублей. В 2018 году средства будут выделены на реконструкцию аэропортов в Якутске, Тикси, Среднеколымске, Магадане, Хабаровске, Зее, Экимчане, Бомнаке, Оссоре», — об этом было в ходе заседания коллегии федерального агентства воздушного транспорта.

Понимая важность реализации мероприятий по реконструкции аэропортов регионального и местного значения, расположенных в районах Арктики и Дальнего Востока, где низкая интенсивность полетов, Росавиация с учетом опыта 2014-2017 годов, настаивает на взвешенном подходе к вопросу выделения дополнительных средств, необходимых для их строительства и реконструкции.

«Дальневосточные аэропорты находятся в труднодоступных районах на значительном удалении друг от друга. Надо учитывать климатические условия, которые ограничивают срок проведения строительно-монтажных работ и доставку строительных материалов и оборудования», — сказано в постановлении по итогам заседания.

Сейчас Росавиацией совместно с дальневосточными регионами определен порядок приоритетности реконструкции (строительства) аэропортов. Это будет учитываться при формировании предложений по выделению дополнительных средств из федерального бюджета в рамках подготовки проекта бюджета на 2019-2021 годы.

 


Система Orphus