20 Сентября 2019, Пятница, 11:13
28.03.19 20:20 | Экономика | 244

Резиденты ТОР и свободного порта инвестировали 367 млрд рублей в экономику ДФО

Фото: tpykt.ru

Резиденты территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) инвестировали в экономику Дальнего Востока 367 миллиардов рублей в течение четырех лет. Об этом сообщил заместитель директора инвестиционного департамента Минвостокразвития РФ Денис Невзоров. В качестве примера он привел ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«За четыре года функционирования преференциальных режимов Дальнего Востока резиденты ТОР и СПВ фактически вложили более 367 миллиардов рублей частных инвестиций», — сказал Невзоров на бизнес-форуме в Чукотском автономном округе.

В качестве примеров Невзоров привел строительство свиноводческого комплекса «Русагро-Приморье» в ТОР «Михайловский» в Приморском крае, компактную фабрику по производству стеклопакетов «Теплый край» в ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» в Якутии.

Директор департамента отметил, что преференциями ТОР и СПВ пользуются, в частности, компании с государственным участием.

По его словам, более 80 компаний из числа резидентов ТОР и СПВ имеют иностранное участие. Заявленные инвестиции со стороны этих инвесторов составляют 217,7 миллиардов рублей. Наибольший интерес к работе на Дальнем Востоке демонстрируют компании из Китая, Японии и Южной Кореи. Инвесторы вкладывают деньги в обрабатывающее производство, сельское хозяйство, сферу строительства и услуг.

Форум «Идея — в бизнес. Бизнес — в результат» проходит в Чукотском автономном округе 26-28 марта. В форуме принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, банков, ведущих российских и иностранных компаний, работающих в туристической, сельскохозяйственной, транспортной отраслях, рыбопереработке, бизнес-сообщества.

Комментарии: 6627
Написать комментарий
Система Orphus