24 Мая 2018, Четверг, 20:47
14.02.18 10:38 | Экономика

Резидент ТОР «Южная Якутия» запустил предприятие общественного питания

ТОР "Южная Якутия"
Фото: Минвостокразвития

Резидент ТОР «Южная Якутия», компания «АйКо», запустил предприятие общественного питания. Открыта столовая для работников АО «ГОК Денисовский» и организована доставка горячего питания на объекты АО «ГОК Инаглинский». Новое предприятие способно накормить до 800 человек в сутки, при этом предусмотрен круглосуточный график работы, передает пресс-служба правительства Якутии.

«Новая столовая одновременно может обслуживать до 100 человек. В связи с ожидаемым развитием угледобывающих предприятий мы тоже намерены расширяться. Штат предприятия будет увеличен с семи до 42 человек», — сказала директор ООО «АйКо» Татьяна Климова

Вложения в проект составляют 6,7 млн рублей. В рамках реализации проекта компания «АйКо» закупила и смонтировала оборудование для пищевого производства, а также приобрела автомобиль для доставки продуктов.

Чтобы удовлетворить потребности клиентов, новое предприятие общественного питания производит различные полуфабрикаты на вынос и работает над оригинальными рецептами и составом меню.

Территория опережающего развития «Южная Якутия» создана в соответствии с постановлением Правительства от 28 декабря 2016 года. ТОР базируется на двух инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский». Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное