English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 03:51
11.05.18 16:35 | Экономика | 371

Резидент ТОР «Южная Якутия» обновил технику для горных работ

Фото: Якутия 24

Компания «Колмар» — якорный резидент ТОР «Южная Якутия» – для работы на ГОК «Инаглинский» приобрела новую партию автомашин специального назначения, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Минвостокразвития РФ.

Для работы на Западном участке ГОК «Инаглинский» было приобретено более 20 единиц специальной техники.

«Семь автосамосвалов Caterpillar777 уже готовы к долгосрочной эксплуатации. Грузоподъемность таких машин — 90 тонн.  Для сравнения, этот показатель выше в несколько раз, чем у имеющихся эксплуатируемых «Белазов». Запуск самосвалов нового поколения позволит увеличить объем вскрыши до 240 000 м3 в месяц, что позволит в полном объеме использовать возможности экскаваторов HitachiZX-240 и KomatsuPC-1250», — говорится в сообщении.

Также автопарк ГОК «Инаглинский» пополнился мощными бульдозерами LiebherrPR 754, PR 764, PR 776. Отличительной чертой новой линейки является просторная кабина нового поколения и многофункциональное рабочее место. Управление машиной осуществляется единственным джойстиком, что позволяет работать точно и с большей производительностью.

Предэксплуатационную подготовку техники осуществляют здесь же – на площадке ГОК «Инаглинский» специалисты, словно по паззлам, собирают мощнейшую технику.

--ни

 


Система Orphus