English version
10 Декабря 2019, Вторник, 16:24
13.06.19 09:22 | Экономика | 191

Республиканскую программу «Благоустройство жилого дома» расширят в Якутии

Фото: Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

Программу льготного кредитования «Благоустройство жилого дома», действующую в республике, расширят на пригороды Якутска, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу министерства ЖКХ и энергетики региона.

Совместная с АКБ «Алмазэргиенбанк» (АО) программа выдачи займов населению по сниженным процентным ставкам реализуется с апреля 2016 года и действует до 2020 года. Льготная процентная ставка по кредиту составляет 7,5% годовых. Максимальная сумма кредита – 150 тысяч рублей со сроком до пяти лет.

«На данный момент льготным кредитом могут воспользоваться жители в населенных пунктах республики с численностью не более 20 тысяч человек. Будет рассмотрена возможность включения в программу «Благоустройство жилого дома» пригороды Якутска: Маган, Марха, Табага, Тулагино, Капитоновка, Кильдямцы, Сырдах, Хатассы, Владимировка и Пригородный», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Льготный кредит 7,5% годовых носит целевой характер и предоставляется на подключение индивидуального жилого дома к централизованному отоплению, приобретение и установку котлов длительного горения или на проведение благоустройства жилого дома (водоснабжение и водоотведение).

В министерстве отметили, что более 500 семей Якутии воспользовались льготным кредитованием для благоустройства своего жилья. По данным ведомства, наиболее активно программой пользуются жители Горного, Вилюйского, Сунтарского, Таттинского районов.

Из государственного бюджета Якутии в 2016 году на эти цели выделили 50 миллионов рублей.

 


Система Orphus