21 Октября 2018, Воскресенье, 18:07
28.08.18 12:30 | Экономика

Рентабельность добычи угля на Дальнем Востоке нужно повышать — Путин

Фото: из открытых источников

Рентабельность добычи угля на Дальнем Востоке нужно повышать. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в Кемерове, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт правительства РФ.

«Текущая конъюнктура дает возможность расширить присутствие России на мировом угольном рынке, укрепить свои позиции и нарастить нашу долю. Чтобы воспользоваться этими возможностями, нужно решить целый комплекс задач. Это повышение рентабельности и безопасности добывающих угольных мощностей, их модернизация как в традиционных районах угледобычи (Кузбассе, Хакасии, Якутии), так и в новых (Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)», – подчеркнул Владимир Путин.

В прошлом году отечественные компании экспортировали более 190 миллионов тонн угля. По этому показателю наша страна уверенно занимает третье место в мире. Глава государства отметил, что «Россия открыта для сотрудничества со всеми странами и на востоке, и на западе».

Вместе с тем глава государства отметил важность не только выхода на новые рынки, но и закрепление на традиционных.

Топливно-энергетический комплекс играет важную роль в повышении темпов и качества экономического роста. На его долю приходится около 22 процентов ВВП страны, почти 60 процентов экспорта и 40 процентов дохода федерального бюджета.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что на заседании президентсткой комиссии также принял участие руководитель Якутии Айсен Николаев.

--ни/гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
106