English version
15 Ноября 2019, Пятница, 10:08
14.07.18 13:05 | Экономика | 447

Реконструкция аэропортов Якутии будет проводиться по приоритетности

Фото: Из открытых источников

 Аэропорты Якутии, которые подлежат реконструкции, должны быть распределены по приоритетности. Об этом было сказано на встрече врио главы региона Айсена Николаева с главой Минтранса РФ Евгением Дитрихом в Москве, передает телеканал «Якутия 24».

«Несмотря на то что нам все аэропорты надо реконструировать, все равно нужно выстроить для них определенный порядок, по которому мы будем работать дальше с Министерством транспорта РФ. Они должны быть распределены по приоритетности», — сказал Айсен Николаев.

Он также отметил, что федеральное ведомство придерживается одной точки зрения с правительством Якутии насчет финансирования аэропортов: «Это очень серьезный вопрос, который требует безотлагательного решения. Это касается как и крупных аэропортов в Якутске, Мирном и Нерюнгри, так и северных. Мы с федеральным Минтрансом придерживаемся одной точки зрения. Те средства, которые предполагаются к освоению достаточно большие, и нужно очень серьезно поработать, чтобы они попали в госпрограмму и были профинансированы».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что аэропорты республики, кроме аэропорта в Якутске, находятся в собственности ФКУ «Аэропорты Севера». Десять из них уже имеют проектно-сметную документацию, некоторые уже прошли госэкспертизу и вошли в программы финансирования.

--ни/кт

Комментарии: 7823
Написать комментарий

 


Система Orphus