18 Сентября 2019, Среда, 14:57
09.03.19 09:27 | Экономика | 351

Регионам России выделят почти 100 млрд рублей на асфальт

Фото: old.sakha.gov.ru

Большинство субъектов Российской Федерации получат субсидии из федерального бюджета на строительство и модернизацию автомобильных дорог, сообщает телеканал «Якутия 24». Общий объём средств составит 96,75 миллиардов рублей. Правила распределения субсидий между регионами вступают в силу 9 марта, пишет «Парламентская газета».

Деньги выделены на решение задач, поставленных в нацпроекте «Дорожная сеть». Первостепенным является увеличение к 2024 году доли автодорог регионального значения, которые бы соответствовали нормативам, с 43,1 процента до 50,9 процентов. Также ставится цель снизить в два раза по сравнению с 2017 годом количество мест концентрации ДТП.

Федеральную поддержку на выполнение этих проектов получат все субъекты, кроме Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В большинстве субъектов России работы будут финансироваться из регионального бюджета и межбюджетной субсидии. Минимальный объем финансирования Якутии — 620 млн рублей, расчетный объем федеральной поддержки — 496 млн рублей, говорится в документе.

При разработке Правил использовались данные мониторинга состояния дорог, который проводил Минтранс. По данным кабмина средняя стоимость работ, необходимых для приведения 1 километр дороги в нормативное состояние составляет 12,77 миллионов рублей.

Проект реализуется поэтапно в течение нескольких лет. Субъекты РФ несут ответственность за то, чтобы все запланированные работы были завершены до 1 декабря. Если до 31 декабря каждого года план не будет выполнен, то регион обязан вернуть деньги за невыполненные работы.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в республике отремонтируют более тысячи километров дорог.

Комментарии: 6576
Написать комментарий
Система Orphus