21 Июля 2018, Суббота, 22:45
22.02.18 11:05 | Экономика

Региональную лизинговую компанию планируют создать в Якутии

В Якутии планируют создать региональную лизинговую компанию. Об этом сообщил первый заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Евгений Ноговицын в ходе эфира передачи «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

«В этом году в планах республики входит создание региональной лизинговой компании совместно с корпорацией СП. Сейчас проходит отбор среди регионов России по данному конкурсу. Итоги будут известны в ближайшее время. Мы надеемся, что в этом году создадим такую компанию. Компания будет создана совместно с корпорацией СП и порядка с уставным капиталом планируется 2 млдр рублей. Компания будет выдавать в лизинг оборудование по ставке 6% со сроком до 7-10 лет», — сказал он.

Также он отметил, что в конце второго квартала 2018 года в Якутии начнет свою работу фонд поддержки местного производства.

«В республике принимаются меры по развитию местного производства. Это создание фонда поддержки местного производства на базе венчурной компании республики. Этот фонд начнет свою работу в конце второго квартала текущего года. Фонд будет выдавать займы под 6-8% до 40 млн рублей сроком до 10 лет», — отметил он.  

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
72