English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 03:22
08.05.18 13:29 | Экономика | 301

Реализацию стратегии по цифровизации экономики Якутии оценили в 890 млн рублей

На фоне принятия стратегии по развитию общей цифровизации экономики Якутии в адрес регионального министерства экономики уже поступило 11 проектов. Они направленны на создание экосистемы цифровой экономики, в которой данные в цифровой форме являются ключевым фактором управления. По предварительным данным, стоимость проектов оценивается в 890 млн рублей.

Об этом стало известно на брифинге министра Экономики Якутии Дениса Белозерова, сообщает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Предварительно данные проекты были оценены в общую сумму 890 миллионов рублей. Их реализация рассчитана на 5 лет. Сейчас они находятся на рассмотрении и доработке», — уточнил министр.

Он также добавил, что изменения и инновации в рамках реализации стратегии цифровизации коснутся и таких отраслей как муниципальные и государственные услуги, здравоохранение, образование, ЖКХ и городской среды.

Справка: В декабре 2018 года было подписано соглашение между правительством республики с Аналитическим центром при правительстве РФ по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Также по итогам совещания и в соответствии с посланием руководителя республики были определены приоритетные направления цифровизации экономики Якутии на ближайшие годы. –ог/рос/кт

 


Система Orphus