26 Июня 2019, Среда, 01:37
26.11.18 10:45 | Экономика | 237

Работодатели Якутии готовы платить больше, чем ожидают соискатели

Фото: mediakuzbass.ru

Работодатели Якутии готовы платить больше, чем ожидают соискатели. К таким выводам пришли аналитики HeadHunter. Исследование рынка труда в республике за 2018 год показало, что заработная плата соответствует и превышает ожидания соискателей в более чем 89% профессиональных областей, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе компании.

Среди таких сфер, как «Добыча сырья», ожидаемая заработная плата — 80 тысяч рублей, а предлагаемая — 90 тысяч рублей. Так же, к таким сферам относятся «Высший менеджмент», «Туризм, гостиницы, рестораны», где в среднем предлагаемая заработная плата выше на 5 тысяч рублей, чем ожидают соискатели.

В 21% всех профессиональных областей предлагаемая зарплата полностью совпадает с желаниями соискателей и составляет 50 тысяч рублей за работу в области «Домашний персонал», «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия».

Тем не менее, есть и области, где предлагаемая заработная плата ниже, чем ожидаемая. Среди них такие сферы, как «Безопасность» и «Государственная служба, некоммерческие организации». здесь желаемое вознаграждение составляет от 50 тысяч рублей, а средняя предлагаемая по отрасли – 37 500 рублей.

В ряду сфер, таких как «Автомобильный бизнес», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Наука, образование» разница между предлагаемой и желаемой составляет от 5 тысяч рублей и более. Самый большой разрыв в сфере «Транспорт и логистика», где желаемая заработная плата 52 500 рублей, а средняя предлагаемая составляет 70 тысяч рублей.

Комментарии: 4652
  • 0 8 часов назад Алексанлра #
    что-то не верится(( смотрю вакансии на gorodrabot.ru&smi=1 и зарплата все время ниже моих ожиданий
    1. 0 7 часов назад Александра #
    2. Написать комментарий