24 Августа 2019, Суббота, 10:21
12.08.19 20:48 | Экономика | 287

Пять предприятий Якутии отобраны для вступления в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

В качестве первых участников для досрочного вступления в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» предварительно отобраны пять предприятий республики, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Об этом заявил заместитель министра экономики республики Василий Десяткин на заседании проектного офиса по программе повышения производительности труда с участием первого вице-премьера Якутии Алексей Стручкова.

Первыми предприятиями стали АО «Авиакомпания Якутия», АО «Аэропорт Якутск», АК «Железные дороги Якутии, АК «Полярные авиалинии» «Якутская птицефабрика».

Сейчас  Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда одобрены заявки трех предприятий – авиакомпании «Якутия», аэропорта «Якутск» и «Полярные авиалинии». Следующим этапом должно стать подписание соглашений.

Отмечается, что после вступления республики в национальный проект, предприятиям могут быть предоставлены льготные займы Фонда развития промышленности, субсидированы процентные ставки по кредитам. Статус участника нацпроекта дает предприятиям возможность затрат на услуги консультантов по внедрению мероприятий, направленных на производительность труда.

Алексей Стручков поручил адресно рассмотреть критерии и возможности участия всех предприятий, сделать четкую дорожную карту развития и перспективы роста производительности труда. В ближайшее время с учетом расширенных возможностей досрочного участия должен быть подготовлен и детально анализирован полный перечень предприятий, заявленных на участие в нацпроекте.

Комментарии: 5970
Написать комментарий