21 Июля 2019, Воскресенье, 10:09
11.07.19 03:30 | Экономика | 105

Путин потребовал от кабмина и госкомпаний активно начинать работу в сфере новых технологий

Фото: Sputnik / Alexey Nikolsky

Президент России Владимир Путин призвал правительство и компании с госучастием активно разворачивать работу по развитию сферы высоких технологий. Как сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС, об этом президент заявил после церемонии обмена подписанными соглашениями о намерениях между кабмином и крупными компаниями по развитию высокотехнологичных направлений.

Как отметил Путин, он хорошо знает, «что такое меморандумы и протоколы о намерениях». «Это предварительные документы», — сказал он.

«В нашем случае — совершенно другая история, нам некогда принюхиваться к теме, к проблеме, нужно работать прямо сейчас». Тем более что подписанты хорошо друг другу понятны и работают на общую цель», — потребовал президент.

Российский лидер рассказал, что подписанные соглашения касаются дорожных карт и выразил надежду, что работа начнется немедленно. Путин указал на реальные шансы продвинуться по всем этим важнейшим направлениям. 

«Этo не пустые слова, не бoлтовня! У нас для этoгo все есть: и шкoла хoрoшая, и мозги вправлены хорошо, начиная с детства в спецшкoлах», — отметил он.

Ранее в среду правительство РФ заключило с крупными компании восемь соглашений. В частности, со Сбербанком по направлению «Искусственный интеллект», с РЖД — по направлению «Квантовые коммуникации», с Росатомом — по направлениям «Квантовые вычисления» и «Технологии создания новых материалов и веществ». Также подписаны соглашения с Ростехом — по направлениям «Квантовые сенсоры», «Технологии распределенного реестра», «Новые поколения узкополосной беспроводной связи для «Интернета вещей» и связи ближнего и среднего радиуса действия», с Ростехом и «Ростелеком» — по направлению «Беспроводная связь нового поколения».

Комментарии: 5081
Написать комментарий