22 Сентября 2019, Воскресенье, 15:41
18.04.18 14:20 | Экономика | 265

Программу энергосбережения и энергоэффективности реализуют в Нерюнгринском районе Якутии

В Нерюнгринском районе разработана и реализуется муниципальная программа энергосбережения и повышения энергоэффективности. Сегодня многие бюджетные учреждения района имеют приборы учета по всем видам коммунальных услуг, в их числе — информационно-технологический лицей №24, передает телеканал «Якутия 24».

Информационно-технологический лицей №24, как и другие общеобразовательные учреждения города Нерюнгри, в рамках муниципальной программы постепенно переходит на энергосберегающий режим. Реализация проекта по энергосбережению позволила сэкономить бюджетные средства, а также стала полезным элементом в воспитательной системе лицея и внесла важный вклад в развитие экологического образования учащихся.

«Начинали работать с лампами ЛД-40. Сейчас переходим на светодиодные и энергосберегающие лампы. Первая замена ламп у нас производилась в актовом зале при ремонте крыши», — сказал мастер производственного обучения Виктор Каплун. 

Совместно с реализацией проекта началась работа по привитию навыков экономного расходования электроэнергии, направленная на учеников начальных, средних и старших классов. Учащиеся вместе с учителями и работниками школы проводят анкетирование, следят за состоянием температурного режима в кабинетах и за работой электроприборов. В коридорах лицея установлены шумовые датчики света, в кабинетах начальных классов, холлах, актовом зале и больших аудиториях — энергосберегающие и светодиодные лампы.

В помещении лицея тепло и светло благодаря не только искусственному освещению, но и своевременной замене окон с энергосберегающими стеклами. Также в данное время руководство школы согласовывает с новосибирской компанией поставку диодных прожекторов для малого и большого спортивного залов.  --кс/кт

Комментарии: 6676
Написать комментарий


Система Orphus