English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 01:56
24.06.18 17:53 | Экономика | 333

Проекты по переработке и утилизации отходов планируют реализовать в Якутии с участием японской компании

Фото: www.sakha.gov.ru

Проекты по переработке и утилизации отходов планируют реализовать в Якутии с участием японской компании «Хоккайдо Корпорейшн Ко. ЛТД», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Проекты направлены на формирование безопасной и эффективной системы обращения с отходами, а также на снижение рисков отрицательного воздействия на окружающую среду.

Соответствующий Меморандум о намерениях по сотрудничеству подписан 23 июня в Якутске в рамках третьего совместного Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии.

Документ своими подписями утвердили временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев, врио главы города Якутска Дмитрий Садовников, генеральный директор «Хоккайдо Корпорейшн Ко. ЛТД» Юкио Тэмма и генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Денис Тон.

Отметим, что это не первый проект японской компании, который будет реализоваться на территории республики. Благодаря сотрудничеству с японской компанией «Хоккайдо Корпорейшн Ко. ЛТД» в конце мая текущего года в Якутске запущен мусоросжигательный завод для утилизации медицинских отходов.

Во время недавней встреча временно исполняющего обязанности главы Якутии Айсена Николаева с Вице-губернатором Хоккайдо Ясухиро Цудзи, Николаев выразил уверенность в том, что связи между Якутией и Хоккайдо являются важной частью сотрудничества между Японией и Россией.

«Мы со своей стороны готовы развивать его дальше и готовы к новым совместным проектам», – заявил ранее Айсен Николаев.

--ев 

 


Система Orphus