English version
12 Ноября 2019, Вторник, 22:56
05.11.19 20:35 | Экономика | 2016

Проект строительства моста через Лену могут утвердить в 2020 году

Глава Якутии Айсен Николаев обсудил с жителями села Табага варианты строительства мостового перехода через реку Лену, передает телеканал «Якутия 24».

Николаев рассказал о четырех вариантах строительства, которые затрагивают территорию села.

«Последний вариант строительства моста затрагивает 40 жилых домов и порядка 90 земельных участков, это довольно большая цена для села. Тем более Старая Табага, как одно из самых старинных ямщицких сел, должно остаться. Наиболее оптимальный вариант — совместить строительство берегозащитной дамбы и строительство подъездных путей к мосту. Можно построить берегозащитную дамбу вдоль протоки. В этом случае жилые дома затрагиваться не будут. Конечно, стоимость повысится на 1,5 миллиарда, но это решит вопрос», — отметил Айсен Николаев.

Жители села, обсудив все варианты, сошлись в едином мнении по выбору одного из наиболее оптимальных вариантов строительства мостового перехода. Именно этот вариант проекта глава Якутии будет защищать на федеральном уровне.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что жители Старой Табаги, чьи земельные участки попадут под строительство отвода моста через реку Лену, получат компенсацию.

Комментарии:
Написать комментарий

 


Система Orphus