English version
14 Декабря 2019, Суббота, 13:39
04.09.19 21:30 | Экономика | 116

Проект Национальной программы развития Дальнего Востока будет утвержден через три месяца

Фото: Primamedia

Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года была представлена президенту России Владимиру Путину во время собрания президиума Госсовета на ВЭФ-2019, он подпишет проект через три месяца, передает телеканал «Якутия 24».

«Безусловно, окончательная редакция программы потребует тщательной шлифовки. Особенно в части источников и объемов финансирования, подходов к управленческим решениям. Декларации и благие пожелания людям не нужны. Все планы должны быть реалистичными и выполнимыми, а значит подкреплены адекватными ресурсами, включая средства бюджета. С учетом позиций регионов и сегодняшнего разговора, прошу через три месяца представить мне для утверждения всесторонне просчитанный, согласованный документ», – акцентировал Владимир Путин.

В открытом обсуждении Национальной программы развития Дальнего Востока приняло участие более 230 тысяч граждан, в документе отражены мероприятия по каждому из 11 регионов.

Структура проекта включает в себя повышение инвестиционной привлекательности ключевых отраслей экономики и реализацию крупнейших инфраструктурных проектов.

 


Система Orphus