English version
18 Ноября 2019, Понедельник, 11:21
02.08.18 15:18 | Экономика | 411

Проект моста через реку Алдан в Якутии будет пересмотрен

Фото: из открытых источников

Проект моста через реку Алдан в Якутии будет пересмотрен. Старый проект не учитывал особенности реки во время весеннего половодья. Об этом и о развитии транспортной инфраструктуры в целом рассказал врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей командировки в Томпонский район, сообщает корреспондент телеканала «Якутия 24».

По его словам, вопросы развития транспортной инфраструктуры в Томпонском районе нужно разделить на несколько направлений. Обновления требует федеральная трасса «Колыма».

«По обновлению ФАД «Колыма» стоят сверхзадачи. Например, строительство моста через реку Алдан. Мы считаем, что проект моста должен быть пересмотрен. Старый проект не учитывал вопросы экологии, в частности, как ведет себя река во время весеннего половодья. Я уверен, что в ближайшие годы такой проект появится, и он будет реализован», — сказал Айсен Николаев.

Врио главы республики также отметил, что для развития района важным остается вопрос строительства дороги Джебарики-Хая — Хандыга. Правительству региона поручено разработать проект строительства дороги со стороны поселка Джебарики-Хая.

«В целом, я считаю, что вопросы развития транспортной инфраструктуры здесь достаточно хорошо изучены. Главное — мы должны сделать соответствующие правильные проекты и реализовать их», — добавил Айсен Николаев.

 

--ни

Комментарии: 7857
Написать комментарий

 


Система Orphus