English version
20 Ноября 2019, Среда, 14:16
01.03.18 10:00 | Экономика | 247

Проект мининвестразвития Якутии вошел шорт-лист всероссийского конкурса

Фото: Антон Сафронов

Проект мининвестразвития Якутии «Институт бизнес-наставников в предпринимательстве» вошел в шорт-лист первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества», проводимого агенством стратегических инициатив (АСИ), сообщил министр Антон Сафронов на своей официальной странице в социальной сети, передает телеканал «Якутия 24».

Более четырех тысяч заявок было подано для участия в конкурсе, среди них 307 проектов было заявлено в номинации «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве».

«Специалистам нашей бизнес-школы удалось разработать и запустить каскадную модель наставничества в республике: Опытный СМП—Молодой СМП—Резидент Бизнес-инкубатора (СМП)—Резидент школьного бизнес-инкубатора (СМП)—Резидент школьного бизнес-инкубатора. Такая модель позволяет привлекать в наставничество максимальное количество участников, постоянно увеличиваясь в геометрической прогрессии», — сказал Сафронов.

Он отметил, что за время реализации практики было вовлечено в проект более 1,5 тысяч человек. Наиболее успешными участниками проекта, которые стояли у истоков развития бизнес-наставничества, являются предприниматели Наталья Василенко, Николай Данилов, Вера Лиханова, Виолетта Сантуева, Татьяна Томская и Татьяна Тымырова.

«Популяризации практик наставничества позволит не только признать социальный статус наставника, но и повысит уровень знаний наставляемого, а значит и его способность к «выживаемости» на свободном рынке. Человеческий капитал, как и любой другой, требует вложений. И без наших менторов это будет сделать крайне сложно», — резюмировал министр.

 


Система Orphus