24 Марта 2019, Воскресенье, 20:45
23.04.18 09:05 | Экономика | 175

Процедура создания объектов инфраструктуры ТОР на Дальнем Востоке будет упрощена

Фото: из открытых источников

Поправки в закон о ТОР для упрощения процедур и сокращения сроков создания объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития предлагает внести в Госдуму Минвостокразвития РФ. Законопроект направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Процедуры изъятия земельных участков для создания инфраструктуры ТОР будут сокращены до полугода. Отсутствие инфраструктуры по ряду площадок тормозит запуск новых производств. Строительство сдерживается процедурами выделения необходимых земельных участков», — пояснил статс-секретарь — заместитель министра РФ по развитию ДВ Павел Волков.

По словам Волкова, будут сокращены сроки процедур, предусмотренных земельным кодексом РФ, и рассмотрение дел в судебных инстанциях. Резиденты ТОР смогут обращаться в Минвостокразвития с предложениями по включению земель под строительство инфраструктуры в ТОР.

Соответствующее поручение о внесение законопроекта в правительство России было дано в протоколе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России.

«Необходимо обеспечить внесение в правительство РФ законопроекта «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона „О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации“ (в части сокращения сроков изъятия земельных участков для государственных, муниципальных нужд)», — сказано в опубликованном протоколе итогового заседания коллегии.

Как сообщал телеканал «Якутия 24» сообщал, в Госдуму будут внесены поправки в закон о «дальневосточном гектаре», разработанные Минвостокразвития в соответствии с поручением президента РФ, о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке участникам программы по переселению соотечественников. --гк/кт

 

Комментарии: 101
Написать комментарий