English version
15 Ноября 2019, Пятница, 22:58
24.05.18 15:43 | Экономика | 258

Предварительный ущерб республиканским автодорогам от паводка оценили в 200 млн рублей

Фото: открытые источники

В Якутии ущерб от весеннего паводка республиканским автомобильным дорогам, по предварительным данным, составляет 200 млн рублей,  муниципальным автодорогам  — порядка 400-450 млн рублей. Об этом сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров, передает телеканал «Якутия 24».

«По республиканским дорогам предварительный ущерб составляет порядка 200 млн рублей, по муниципальным — около 400-450 млн рублей. Это неточная цифра. В ближайшее время будет подготовлена вся документация, проведена экспертиза по каждой пострадавшей от паводка автодороге», — сказал он.

Он отметил, что всего от паводка пострадали республиканские и муниципальные автодороги в восьми районах республики: Мегино-Кангаласском, Амгинском, Усть-Майском, Кобяйском, Усть-Алданском, Таттинском, Чурапчинском, Хангаласском.

Сергей Владимиров также отметил, что сейчас восстановительные работы на автомобильных дорогах проводятся в несколько этапов. Первый этап — это обеспечение проезда в пострадавших от паводка районах, на втором этапе дороги должны быть приведены в то состояние, в котором находились до паводка.

«Практически везде проезд восстановили. Сейчас нет проезда в Кобяйском районе, также существует проблема в Амгниском районе: есть речка Крестях, где сейчас мы делаем дамбу, но вода затрудняет работы. На месте дежурят подрядные организации, как только вода спадет, будет обеспечен проезд», — сказал он.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики также подчеркнул, что в связи с действующим в республике режимом ЧС федерального значения, в Росавтодор будут переданы соответствующие документы для получения финансирования из федерального бюджета.

«Мы уже ведем переговоры с Росавтодором. В ведомство отправлено письмо, чтобы сюда направили комиссию из числа специалистов Росавтодора и подведомственных им федеральных учреждений для оценки и проведения экспертизы пострадавших автодорог. Также средства резервируется по нашему дорожному фонду», — отметил он.

-0--рос/кт

Комментарии: 7835
Написать комментарий

 


Система Orphus