25 Августа 2019, Воскресенье, 03:56
11.06.19 17:26 | Экономика | 146

Предприниматели Якутии будут сотрудничать с японскими организациями

Фото: Мининноваций РС (Я)

С 3 по 9 июня в Японии прошла бизнес-миссия экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минсвязи республики.

В состав якутской делегации вошли резиденты технопарка – компания «Саха чай», анимационная студия «RUM», выпустившая первый комикс-манга по мотивам Олонхо, и научно-производственный центр «Хоту-Бакт», занимающийся разработкой и производством уникальных ветеринарных препаратов.

«Представители компании «Саха Чай» встретились с ведущим дистрибьютором элитных и уникальных сортов чая в Японии. По итогам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве по выводу на японский рынок якутского иван-чая», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что научно-производственный центр «Хоту-Бакт» продолжит исследовательскую работу в отношении уникальных вечномерзлотных штаммов бактерий, выделенных из мерзлотных почв Якутии, совместно с одним из крупнейших и старейших сельскохозяйственных образовательных и научных учреждений Японии – Университетом Тодай (Токио).

«Анимационная студия «RUM» встретилась с представителями компаний A1 Studio и Studio Deen – крупных японских анимационных студий, производящих знаковые для любителей жанра произведения. В рамках будущего сотрудничества планируется реализация совместных российско-японских проектов», — говорится в сообщении.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве технопарка «Якутия» с научным парком Канагавы – ведущим центром развития науки и коммерциализации последних научных разработок.

Комментарии: 5987
Написать комментарий