17 Августа 2018, Пятница, 12:57
17.07.18 15:33 | Экономика

Правительство Якутии поменяет свой подход к участию в ВЭФ-2018

Фото: из открытых источников

Правительство Якутии поменяет свой подход к участию в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в этом году. Об этом сказал врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе интервью агентству ТАСС, передает телеканал «Якутия 24». 

«Мы хотим отказаться от подписания громких декларативных соглашений на огромные суммы, которые в итоге так и остаются ничего не значащими документами. Мы намерены перейти к более практическим соглашениям. Соглашениям, которые будут приносить практические плоды не только в бизнесе, но и, например, в образовании и культуре. С этой точки зрения у нас ряд проектов прорабатывается. Это могут быть документы о взаимодействии с теми или иными институтами развития или организациями», — сказал Айсен Николаев.

Николаев добавил, что республика надеется подписать соглашение с японцами.

«Японские министр экономики и министр инноваций и новых технологий были у нас в регионе в июне. Мы с ними договорились, что отдельно встретимся уже во время ВЭФ, обсудим ряд проектов, который мы им предложили», — отметил врио главы региона Айсен Николаев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Айсен Николаев предложил провести отдельную сессию по цифровизации Дальнего Востока в рамках ВЭФ-2018.

--ев/кт  

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
102