19 Апреля 2019, Пятница, 22:14
28.08.18 20:52 | Экономика | 254

Правительство Якутии подпишет соглашение с АРЧК и «Колмар» на ВЭФ-2018

Фото: из открытых источников

На Восточном экономическом форуме ожидается подписание соглашения о сотрудничестве между компанией «Колмар», Республикой Саха (Якутия) и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРКЧ) о взаимодействии сторон в сфере содействия УК «Колмар» в развитии человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами. Об этом сообщил генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Минвостокразвития РФ.

Потребность угледобывающей компании «Колмар» в кадрах до 2022 года составляет более 4,5 тысяч человек. Чтобы удовлетворить ее, АРЧК на Дальнем Востоке совместно с компанией разработали план кадрового обеспечения.

«Компания «Колмар» является крупнейшим работодателем Дальнего Востока. Кадровая потребность компании до 2022 года составляет более 4500 человек. Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке во взаимодействии с правительством Республики Саха (Якутия) разработан план кадрового обеспечения компании до 2022 года. Проанализированы контрольные цифры приема в учебные заведения, ресурсы республики по переобучению местного населения, внедрение компании в федеральные программы трудовой мобильности и переезда соотечественников. То есть план привлечения разделен на несколько источников и сегодня мы понимаем, сколько людей даст каждое направление», — сказал Ховрат.

«Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство горно-обогатительных комбинатов «Денисовский» и «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в планах компании ООО «УК «Колмар» — достичь за три года показателя добычи коксующего угля в 22 млн тонн, построить новую фабрику и шахту. В связи с этим компания планирует увеличить свой штат на 3500 человек, включая 2 000 подземных рабочих. Это означает, что штат компании практически удвоится.

 

--гк

Комментарии: 3837
Написать комментарий